spritzig schnelle Sommersnacks

Spritzig schnelle Sommersnacks – perfekt für heiße Tage. Farbenfrohe, leichte und gesunde Happen, die nach Meer schmecken und auf Balkonien oder im Büro Urlaubsfeeling aufkommen lassen…

Sommersnacks_Prosciutto-Melone_Tomate-Mozzarella_Beeren-Nektarinen-Becher

Zutaten

Tricolore-Spieße

Mozzarella – Bällchen (1 Packung für 8 Spieße)

Cocktail-Tomaten (2 je Spieß)

Basilikum

Salz, Pfeffer

Balsamico – Crema oder Essig

Honigmelonen-Schiffchen

1 Honigmelone (in beliebig große Stücke geschnitten)

Prosciutto (1 Blatt je Melonenstück)

Parmesan, gerieben

Beeren-Nektarinen-Becher

Nektarinen

Beerenmix:

Himbeeren, Schwarzbeeren, Brombeeren

Zitrone

Minzeblätter

Staubzucker

Zubereitung

Tricolore-Spieße

Je 2 mal ein Basilikum-Blatt, ein Mozzarella-Bällchen und eine Cocktail-Tomate abwechselnd auf einen Spieß stecken

salzen, pfeffern nach Geschmack

vor dem Anrichten mit Balsamico beträufeln

Honigmelonen-Schiffchen

Die Honigmelonen-Stücke an den Enden knapp über der Rinde je ein Drittel einschneiden.,

dekorativ je ein Stück mit einem Blatt Prosciutto belegen,

mit Parmesan dekorieren.

Beeren-Nektarinen-Becher

Nektarinen halbieren, Kern herauslösen,

die Beeren mischen

1 Zitronenhälfte filetieren, kleine Stückchen zum Beerenmix geben,

bei Bedarf mit Zitronensaft beträufeln, mit Minzeblättern garnieren,

vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Alternativ können die Beeren mit Schlagobers oder einer Creme gebunden werden.

Ich hoffe,
Sie finden hier die eine oder andere Anregung für ein sommerliches Geschmackserlebnis
und wünsche Ihnen
Gutes Gelingen!