spritzig schnelle Sommersnacks
Spritzig schnelle Sommersnacks – perfekt für heiße Tage. Farbenfrohe, leichte und gesunde Happen, die nach Meer schmecken und auf Balkonien oder im Büro Urlaubsfeeling aufkommen lassen…
Zutaten
Tricolore-Spieße
Mozzarella – Bällchen (1 Packung für 8 Spieße)
Cocktail-Tomaten (2 je Spieß)
Basilikum
Salz, Pfeffer
Balsamico – Crema oder Essig
Honigmelonen-Schiffchen
1 Honigmelone (in beliebig große Stücke geschnitten)
Prosciutto (1 Blatt je Melonenstück)
Parmesan, gerieben
Beeren-Nektarinen-Becher
Nektarinen
Beerenmix:
Himbeeren, Schwarzbeeren, Brombeeren
Zitrone
Minzeblätter
Staubzucker
Zubereitung
Tricolore-Spieße
Je 2 mal ein Basilikum-Blatt, ein Mozzarella-Bällchen und eine Cocktail-Tomate abwechselnd auf einen Spieß stecken
salzen, pfeffern nach Geschmack
vor dem Anrichten mit Balsamico beträufeln
Honigmelonen-Schiffchen
Die Honigmelonen-Stücke an den Enden knapp über der Rinde je ein Drittel einschneiden.,
dekorativ je ein Stück mit einem Blatt Prosciutto belegen,
mit Parmesan dekorieren.
Beeren-Nektarinen-Becher
Nektarinen halbieren, Kern herauslösen,
die Beeren mischen
1 Zitronenhälfte filetieren, kleine Stückchen zum Beerenmix geben,
bei Bedarf mit Zitronensaft beträufeln, mit Minzeblättern garnieren,
vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Alternativ können die Beeren mit Schlagobers oder einer Creme gebunden werden.