fruchtig frische Frühlingssnacks
Fruchtig frische Frühlingssnacks, die einfach und schnell zuzubereiten sind. Sie sind der Hit bei jeder Gelegenheit – sie schmecken Ihren Gästen bei der Geburtstagsfeier oder Ihren KollegInnen im Büro.
Zutaten
Schinken-Rädchen
175 g Frischkäse
4 große Scheiben gekochter Schinken
4 EL geschnittener Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Käse-Marillen-Häppchen
20 Marillenhälften, frisch oder aus der Dose
225 g Frischkäse
6 EL Milch
115g reifer, würziger Cheddar
Salz, Pfeffer
Rohkost-Sticks
Karotten, Stangensellerie
200g Ziegenkäse
2 EL Schlagobers
2 EL Thymian
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schinken-Rädchen
Frischkäse salzen, pfeffern.
Die Schinkenscheiben gleichmäßig mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Die Scheiben eng einrollen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen.
Vor dem Servieren die Schinkenscheiben in mundgerechte Stücke schneiden und zur Dekoration mit einem Schnittlauchstengel umwickeln.
Käse-Marillen-Häppchen
Den Frischkäse glatt und weich rühren. Milch und Cheddar nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Käsemischung mit einem Spritzbeutel in die Marillenhälften füllen.
Die Marillenhälften mit je einer Walnusshälfte garnieren und mit etwas Paprikapulver bestäuben.
Rohkost-Sticks
Für den Dip die Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen. Thymian waschen und fein hacken. Alle Zutaten vermengen und nach Geschmack würzen.
Das Gemüse in Stifte schneiden und auf einem Teller anrichten, den Dip dazu reichen.
Alternativen
Statt Frischkäse können Sie für die Füllungen oder Dip Topfen, Joghurt, oder Ricotta als Basis verwenden.
Rohkost-Sticks schmecken auch aus Gurke, Kohlrabi oder Birne. Als dekorative, fruchtige Alternative eignen sich Erdbeeren.
Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!